Nach zwei Tagen zwischen Kartons und Tapetenkleister haben wir eine kleine Familienrundreise eingeschoben - als Erholungspause sozusagen. Und da unangekündigte Besucher anständigerweise den Kuchen selbst mitbringen, habe ich einen gebacken.
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
125 g Butter mit 180 g Zucker schaumig rühren.
1 P Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 P Orangeback-Aroma unterrühren.
3 Eier und 50 g Sahne nach und nach dazugeben.
125 g Mehl mit 1/2 P Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in einer gut gefetteten Springform bei 175 Grad Umluft ca. 30 min backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 500 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
1 P Vanillepudding mit 1/2 l Milch und 60 g Zucker nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.
Auf den Kuchen streichen, Erdbeeren hübsch darauf verteilen.1 P Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Erdbeeren geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen