Montag, September 19, 2011

Abnahmebericht

Dieses Rezept mußte als Testfall für die Saugkraft der neuen Dunstesse herhalten. Ergebnis: pustet gut was weg und das Essen war auch noch lecker. ;-)


Thunfisch-Dauphinoise

Zutaten:
50 g Speck
1 Stange Lauch
1 EL Öl
2 Dosen Thunfisch
Salz & Pfeffer
750 g Kartoffeln
20 g Butter
300 ml Sahne
1 EL frisch geriebener Parmesan
frischer Thymian

Speck fein würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Speck und Lauch in Öl braten, bis Speck zu bräunen beginnt und Lauch weich geworden ist. Thunfisch abtropfen lassen, zerteilen und dazugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform buttern und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, salzen & pfeffern. Speck-Lauch-Thunfisch-Mischung darüber, obenauf wieder eine Kartoffelschicht. Mit Sahne übergießen, Parmesan & Thymian darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 60-75 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln weich sind.

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