Rezepte
Punsch (alkoholfrei)
2 Liter Apfelsaft
2 Liter Traubensaft
2 Zitronen
4 Orangen
12 Nelken
2 Stangen Zimt
1 Prise Muskat
Säfte inkl. ausgepressten Saft der Zitrusfrüchte in einen Topf,
Gewürze da, aufkochen lassen, 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Weihnachtspunsch
1 großes Stück frischen Ingwer
2 Vanilleschoten
2 Zimtstangen
6 Nelken
6 Sternanis
100 g Rosinen
100 g grob gehackte Mandeln
2 ungespritzte Orangen (Schale und Saft)
2 ungespritzte Zitronen (Schale und Saft)
10 EL brauner Zucker
2 Flaschen trockener Rotwein
400 ml Rum
6 Kardamom-Kapseln
6 Piment-Körner
Ingwer schälen & in Scheiben schneiden.
Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen, alles zusammen mit Zucker, Zimtstangen, Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Rosinen, Mandeln, Zitrusschalen und -saft in einen Topf. Mit Rotwein aufgießen. 30 min zugedeckt köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Rum dazu geben (oder den Rum weglassen und mit Tee mischen).
1 Kommentar:
beide Punschsorten waren lecker. Und der Kesselgulasch, wenn man ihm im ganzen Qualm gefunden hat auch. -:)
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