Experimentierfreude in der Küche zeigt sich besonders dann, wenn man einmal ZEIT hat und Kaffee als Zutat im Rezept erwähnt wird.
Beim letzten Muß-Einkauf fiel mir ein Genuß-Guide von Melitta in die Hände mit dem Titel "Die Welt des Kaffees". Hier eines der klangvollen und wirklich leckeren Rezepten daraus zum Nachkochen:
Rinderfilet in Espresso und Aceto Balsamico
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Rinderfilet à 180 g,
4 Espressi,
2 EL Ketchup,
1 zerriebenes nussgroßes Stück Ingwer,
2 EL grüner Pfeffer, 2 EL Honig
13 EL Aceto Balsamico, Butter zum Braten
Zubereitung:
1. Alle Zutaten - bis auf das Fleisch - gut miteinander vermischen und das Filet über Nacht darin ziehen lassen.
2. Filetscheiben aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. In einer Pfanne die Filetscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Butter anbraten. Nach und nach die Marinade in die Pfanne gießen, damit sich nach ca. 5 Minuten eine karamellartige Konsistenz ergibt. Vorsichtig Braten, bis die Rinderfiletscheiben medium sind.
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