Mittwoch, Februar 18, 2009

Apfel-Curry-Hähnchen


Leider war's so lecker, daß die Auflaufform schon leer war, bevor ich ein Foto machen konnte...
Zutaten: 600 g Hähnchenbrust (in Streifen), 3-4 mittelgroße Äpfel (geviertelt, in Scheiben), 200 g Gouda (geraspelt), 1/4 l Sahne, 3 TL Currypulver, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Tomatensaft, 50 g Butterflöckchen
Zubereitung: Hähnchenstreifen anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Apfelscheiben über das Fleisch schichten.
Für die Sauce Sahne, Curry, Tomatenmark, Tomatensaft (als Ersatz bei Engpass wg. Vollmond geht auch Ketchup) und etwas Salz verühren, über Fleisch & Äpfel gießen. Gouda drüberstreuen, mit Butterflöckchen dekorativ garnieren und bei ca. 200°C ca. 20 Minuten backen.
Dazu Bandnudeln oder Reis servieren.

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