Samstag, März 21, 2009

Party-Küche


Marinierte Hähnchenkeulen


ca 1,6 kg Hähnchenteile (Keulen, Flügel, ... nach Belieben)
1 großes Stück Ingwerwurzel (ca. 10 cm)
2 Knofizehen
2 Limetten
8 EL Sojasauce (dunkel)
2 EL Honig
4 EL Sesamöl
2 Msp Sambal Oelek
2 TL Chilipulver
gehackte Petersilie zum Garnieren


Hähnchenteile abbrausen & trockentupfen. Limetten heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Ingwer und Knofi schälen & klein würfeln. Alles mit Sojasauce, Honig und Sesamöl vermischen, mit Chili und Sambal abschmecken.

Hähnchen mit der Marinade bestreichen, im Kühlschrank abgedeckt mind. 2 Std ziehen lassen.

Auf ein gut gefettetes Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. knusprig braun braten. Mit Petersilie bestreut servieren.


Schmeckt heiß & kalt.

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