Samstag, Juli 07, 2012

Schneller Apfelkuchen


Da außer "Umherrollen" nicht mehr viel geht und die Haushaltsarbeiten die mit Schleppen, Treppensteigen oder ähnlichen Anstrengungen zu tun haben mehr oder minder brachliegen, ist etwas mehr Zeit übrig, um über das leibliche Wohl nachzudenken. Außerdem ist die Küche in der Nähe des Sofas ;-)

Schneller Apfelkuchen

2 Eier
200 g Zucker
100 ml Milch
50 g Butter, Öl oder Margarine
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 P Vanillezucker
500 g Äpfel (geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
Mandelblättchen zum Dekorieren

Zubereitung:
Eier und Zucker gut verrühren, Butter und Milch hinein. Dann Mehl und Backpulver + Vanillezucker dazu. Alles gut verrühren.  In eine mit Backpapier ausgelegte Aluform (etwa 25 x 35 cm gross) füllen, die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und 30-35 Minuten bei 180° C Heißluft backen. Evtl. mit Gelee bestreichen (für mehr Süße) und mit den Mandeln bestreuen.

Keine Kommentare: