Montag, September 24, 2007

Pasta pasta!

Damit ich nicht wieder Stunden nach dem Rezept kramen muß, wenn's lecker war ;-)

Tortellini in Gorgonzola-Walnuß-Sauce

Zutaten:
500 g Tortellini
200 g Gorgonzola
100 g gekochter Schinken
75 g Walnüsse
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 Zwiebel
3 Knofizehen
1 EL frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Oregano
(oder für die faulen Menschen wie mich: 1/2 Päckchen ital. TK-Kräuter)

Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch hacken und in Öl glasig dünsten.
- Sahne und Brühe zugeben und aufkochen lassen.
- Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, zur Brühe geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Käsesoße salzen und pfeffern.
- gehackten Walnüsse, Petersilie, kleingeschnittenen Schinken und Oregano unter die Soße rühren.
- Tortellini nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Tortellini mit der Gorgonzolasoße vermischen und sofort servieren.

buon appetito!

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