Samstag, September 15, 2012

Es wird Herbst

Zum Kürbismarkt in Merode werden wir es dieses Jahr leider kaum schaffen, aber inzwischen gibt es ja auch im örtlichen Supermarkt ab und an diverse leckere Kürbissorten zu kaufen. Im Zweifel eben auf dem Wochenmarkt. Falls ich also tatsächlich mal wieder zu ausführlichem Kochen komme, hier ein Rezept zum Ausprobieren.

Gefüllter Kürbis (4 P.)

  • 2 Hokkaido-Kürbisse
  • 100 g Langkorn-Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hack
  • 100 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • 3 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
    Die Kürbisse waschen und den Deckel abschneiden – entkernen und das Fruchtfleisch bis auf 1–2 cm Wandstärke auskratzen. Kürbisse innen salzen und leicht pfeffern.
    Den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Fruchtfleisch raspeln oder ganz klein würfeln.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Den abgetropften Reis und das Kürbisfruchtfleisch dazugeben und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Masse in die Kürbisse füllen.
    Eier, Sahne und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und in die Kürbisse gießen - evtl. etwas unterheben.
    Mit Alufolie oben abdecken und bei 180 Grad 60 Minuten backen.
    Kurz vor Ende der Backzeit die Alufolie entfernen und den Käse über die Kürbisse streuen und nochmals ca. 10 Minuten bei 200-220 Grad übergrillen, bis der Käse leicht braun ist.
    Dazu passt Reis.

    1 Kommentar:

    Silvie hat gesagt…

    Klingt lecker, danke für das tolle Rezept :)
    Schönes Wochenende & Grüßle, Silvie