Gefüllter Kürbis (4 P.)
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die Kürbisse waschen und den Deckel abschneiden – entkernen und das Fruchtfleisch bis auf 1–2 cm Wandstärke auskratzen. Kürbisse innen salzen und leicht pfeffern.
Den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Fruchtfleisch raspeln oder ganz klein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Den abgetropften Reis und das Kürbisfruchtfleisch dazugeben und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Masse in die Kürbisse füllen.
Eier, Sahne und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und in die Kürbisse gießen - evtl. etwas unterheben.
Mit Alufolie oben abdecken und bei 180 Grad 60 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Alufolie entfernen und den Käse über die Kürbisse streuen und nochmals ca. 10 Minuten bei 200-220 Grad übergrillen, bis der Käse leicht braun ist.
Dazu passt Reis.
Die Kürbisse waschen und den Deckel abschneiden – entkernen und das Fruchtfleisch bis auf 1–2 cm Wandstärke auskratzen. Kürbisse innen salzen und leicht pfeffern.
Den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Fruchtfleisch raspeln oder ganz klein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Den abgetropften Reis und das Kürbisfruchtfleisch dazugeben und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Masse in die Kürbisse füllen.
Eier, Sahne und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und in die Kürbisse gießen - evtl. etwas unterheben.
Mit Alufolie oben abdecken und bei 180 Grad 60 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Alufolie entfernen und den Käse über die Kürbisse streuen und nochmals ca. 10 Minuten bei 200-220 Grad übergrillen, bis der Käse leicht braun ist.
Dazu passt Reis.
1 Kommentar:
Klingt lecker, danke für das tolle Rezept :)
Schönes Wochenende & Grüßle, Silvie
Kommentar veröffentlichen