Dienstag, Dezember 04, 2012
Mal wieder etwas Deftiges
ELSÄSSER OFENTOPF
1 kg Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250g Schweinegulasch
250g Rindergulasch
100g geräucherten Speck
1/4 l Wasser
1/4 l Weißwein (wer mag)
2 El. groben Senf
1/2 TL Thymian
1/2 TL Majoran
Salz, Pfeffer
Gewürfeltes Fleisch & Speck mit Senf mischen und abgedeckt 24 h zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Alle Gemüse/Kartoffel-Zutaten säubern und würfeln bzw. Lauch in Ringe
schneiden, Gewürze zugeben. Die Hälfte der Mischung in einen Bräter geben, darauf das marinierte Fleisch verteilen und mit dem Rest der Mischung bedecken. Mit Wasser/Wein-Flüssigkeit auffüllen bis fast alles bedeckt ist. Nun Deckel drauf und im Backofen bei 175° ca. 2 Stunden garen.
Vielen Dank an Karin Krischer für's Rezept :-)
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