Mittwoch, November 07, 2012

I like sweet potatoes

Mit Leon ist es eine wahrlich kreative Herausforderung das Abendessen vorzubereiten. Da ist echtes Multitasking gefragt bzw. alles abwechselnd in kleinen Zeitscheibchen zu erledigen: viertel Zwiebel schälen, Kind bespaßen, halbe Zwiebel hacken, Kind Beißring aufschwatzen, Pfanne aus dem Schrank holen, Kind schaukeln, Süßkartoffel schälen, Kind aktuelles Lieblingslied ("In the Jungle") vorträllern, usw. usw. ... Da ist ratzfatz der Nachmittag rum, bis das Essen fertig ist.
Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf
500 g Süßkartoffeln,  500 g (Butternut-)Kürbis,
500 g Hähnchenbrust,
2 Zwiebeln,
Öl für die Pfanne,
500 g passierte Tomaten,
4 EL Erdnussbutter, Salz & Pfeffer,
Chilischoten oder Cayennepfeffer und Tabasco nach Geschmack,
4 TL Worcestersauce,
4 EL Erdnüsse, ungesalzen,
200 g Käse zum Überbacken

 Süßkartoffeln und Kürbis schälen und würfeln, Zwiebeln in Spalten, Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Alles anbraten, nach ca. 10 Min mit den Tomaten ablöschen und nochmal ca. 5 Min garen. Gewürze & Erdnussbutter dazu. Alles in eine Auflaufform geben, Nüsse & Käse drüber und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Min überbacken.

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